Как бороться со слоящимися ногтями

Что делать, если ногти слоятся? Этот вопрос волнует многих женщин во всем мире, кого-то в большей степени, а кого-то в меньшей. Поэтому причины данного явления должен знать каждый.

Одной из самых частых причин расслоения ногтей является недостаток микроэлементов, в основном кальция. Выходом из этого положение может стать повышение употребления в пищу продуктов, содержащих кальций. К ним относится рыба, сыр, молочные продукты, орехи, а также молодая капуста. Если же этого недостаточно, то специалисты рекомендуют принимать различные препараты, содержащие витамин Д. Чистый кальций не очень хорошо усваивается организмом. Кроме того, укреплению ногтей будет способствовать белковая пища. Аминокислоты, входящие в ее состав, являются отличным строительным материалом для ногтей.

К расслоению ногтей может привести и недостаток такого важного микроэлемента, как кремний. Для устранения этого дефицита необходимо добавлять в рацион смородину, салат, фасоль, петрушки и бананы. В этих продуктах содержится достаточное количество кремния. Ногти могут слоиться при нехватке железа в организме, то есть анемии. Конечно, в таком случае лучше необходимо обращаться к врачам и лечить данное заболевание. Помимо этого, можно принимать в пищу больше мяса, печени, яичного желтка, бобовых, зелени и сухофруктов. Также в это ситуации поможет чай из настоя одуванчика, лопуха или шалфея. Стоит сказать, что при недостатке витаминов и минералов отличным эффектом обладают специальные витаминные комплексы с содержанием микроэлементов. Так, в английском препарате «Перфектил» есть весь спектр необходимых организму минералов и витаминов. Кроме того, в нем содержится очень полезная аминокислота цистеин. Данный препарат обязательно восполнит дефицит микроэлементов, что существенно укрепит ногтевую пластинку и предотвратит процесс расслоения. Для борьбы с ломкими ногтями неплохо подойдут специальные минеральные комплексы, одним из которых является «Остеокеа». В нем содержится не только витамин Д и кальций, но и магний с цинком.

Частыми причинами расслоения ногтей может быть воздействие моющих средств и длительное пребывание в контакте с влагой. Конечно, эти факторы желательно устранить или хотя бы свести до минимума. После чего необходимо воспользоваться специальными витаминными и минеральными комплексами, которые помогут восстановить ногтевое ложе. Для этой цели также рекомендуют применять всевозможные лечебные масла, лаки и крема. Поэтому, если ногти слоятся из-за повышенной сухости, то их необходимо подпитывать кремом или маслом для кутикул. Их нужно наносить непосредственно на кутикулы, после чего втирать круговыми движениями, используя большой палец руки. Это будет способствовать оздоровлению и улучшению питания ногтевого ростка. В итоге ноготь становится более прочным и эластичным. Кроме того, работы с моющими средствами нужно обязательно проводить в резиновых перчатках, иначе лечение не даст никакого эффекта.

Для комплексного ухода за руками при расслаивающихся ногтях рекомендуются ванночки с морскими солями. Для их приготовления в теплой воде разводят чайную ложку соли. Процедуру проводят три раза в неделю, опуская руки в эту воду на 20 минут. Ее повторяют десять дней, после чего делают промежуток на месяц. В профилактических целях подобные ванночки рекомендуется делать как минимум один раз в неделю. Отметим, что для расслаивающихся ногтей ванночки с содой неприемлемы, так как они в данном случае принесут только вред.

При расслоении ногтей не стоит забывать о маникюре, которые желательно делать не реже 1 раза в 15 дней. Однако при этом необходимо придерживаться определенных правил. Так, для снятия лака нужно использовать жидкости без ацетона, которые может сильно высушить ногтевую пластинку. Следует помнить, что ногти должны какое-то время отдыхать от лака, например, по 2 дня каждую неделю. Особое внимание следует обратить на металлическую пилку. Ее частое применение может спровоцировать расслоение ногтей, поскольку металл будет ранить и царапать их, образуя микротрещины. Поэтому специалисты рекомендуют пользоваться специальными пилочками. Однако и с ними нужно быть аккуратным и стараться, чтобы все движения по ногтю осуществлялись только в одном направлении. Пилку следует держать под незначительным углом, осуществляя движения от краев к центру. Чтобы ногтевые пластины меньше подвергались расслаиванию, им лучше всего придать форму овала или полуквадрата. При этом с боков ногти подпиливать нежелательно, поскольку это может послужить причиной надлома.

Если ногти расслаиваются, то маникюр рекомендуют делать специальными лаками, способствующими механическому укреплению ногтей. Эти лечебные лаки включают в себя волокна нейлона или шелка, а также различные увлажнители, витамины и микроэлементы. Основным компонентом этих средств являются протеины, помогающие способствующие эффективному укреплению ногтей.

Кроме того, альтернативой нанесению лака может служить процедура «запечатывания». Она проводится в косметологическом кабинете и заключается в послойном нанесении витаминных и минеральных комплексов, предотвращающих расслаивание.

Специально для https://perfectil.com.ua

На правах рекламы: Купить Саймы – если у Вашего мужчины проблемы… Аналог Спулан