Как заботиться о коже

Каждая женщина хочет иметь красивую и ухоженную кожу. Для этого необходимо соблюдать все правила ухода, чтобы кожа всегда оставалось упругой или здоровой.

В первую очередь состояние кожных покровов напрямую зависит от питания. Например, для красивой и здоровой кожи рекомендуют исключить из своего рациона шоколад, сладости, соленую и острую пищу, а также жирные и консервированные продукты. В большей степени это касается людей с жирной кожей. В любом случае нужно максимально обеспечивать глубокие слои минералами и витаминами. Стоит сказать, что косметические средства в этом деле не могут обеспечить максимального эффекта. Это связано с тем, что большие дозы этих веществ могут вызвать аллергические реакции, особенно при наружном применении. Лучшим вариантом будет прием специального витаминного и минерального комплекса «Перфектил» в течение 3-х месяцев. Этот препарат содержит полезные аминокислоты и растительные экстракты, улучшающие функцию кожи.

Кроме того, необходимо ежедневно проводить массаж лица на протяжении 5-10 минут. Эта процедура оказывает полезное воздействие на состояние кожи и нервную систему. Правильно сделанный массаж вызывает расслабление и повышение тонуса кожи. Хотя, он не может полностью заменить функции профессиональных косметологов. Методика массажа кожи лица заключается в скольжении нежными прикосновениями по поверхности, избегая интенсивного натяжения и трения. Лучшим вариантом будет массаж с помощью питательного ночного крема или специальной маски. Начинать следует со лба, массируя легкими скользящими движениями. Во время массажа старайтесь закрывать глаза, особенно после овладения методикой в полной мере. Это связано с тем, что при закрытых глазах расслабление происходит лучше. Лоб необходимо разглаживать ладонями вверх, после чего вокруг глаз проводят средними пальцами по часовой стрелке. Нос массируется снизу вверх по краям крыльев. При этом носогубные складки рекомендуют разглаживать движениями, напоминающими восьмерки. Массаж щек осуществляется ладонями в виде восходящих спиралей. Рот обводится круговыми движениями, начиная от нижней губы. Шея массируется ладонями, проводя восходящими ладонями косо вверх. После завершения массажа желательно полминуты похлопать ладонями по лицу, так это поможет тонизировать кожу.
Хорошим эффектом обладают маски для лица, которые не заменит не одно косметическое средство. С помощью этого средства можно успокоить и освежить кожу лица. Маски подбираются в зависимости от типов и состояния кожи.

По правилам маска должна наноситься на полностью очищенную кожу. Следует помнить, что маски не накладывают на область вокруг губ и глаз. Во время выполнения процедуры нужно четко следовать инструкциям, не оставляя средство больше назначенного времени. Несоблюдения этих правил может привести к раздражению кожи. Для предотвращения этого необходимо использовать маски не более 3-х раз в неделю.

Правда, мягкие маски на основе крема являются исключением. Эти средства можно наносить практически каждый день, особенно в стрессовый период. Для усиления эффекта перед наложением маски можно сделать паровую ванночку минут на десять. С этой целью могут применяться также теплые компрессы. Сделать их очень легко. Для этого нужно замочить салфетку в теплой воде, после чего выжать и приложить к лицу. Такие процедуры можно повторять несколько раз. Затвердевающие маски желательно размягчить перед снятием. Для этого полотенце намачивают теплой водой, после чего отжимают и прикладывают к маске, мягко обтирая ее. В завершении маску смывают водой из-под крана.

Женщинам с комбинированной и жирной кожей отлично подойдут очищающие маски. Принцип их действия состоит в том, что они способствуют разбуханию рогового слоя. В результате отмершая кожа отделяется, а избыточный жир пропитывает частички маски, удаляясь вместе с ними. После процедуры остается чистая тонкая кожа. Кроме того, эти маски усиливают кровоснабжение, делая кожу более свежей. Высыхание маски способствует натяжению, что на какое-то время разглаживает кожу, придавая ей более молодой вид. Подобные очищающие маски наносятся толстым слоем, оставаясь на коже до 15 минут. За данное время вода из маски испаряется, а само средство превращается в корочку. Ее необходимо размягчать водой и смывать. Для достижения оптимального эффекта во время наложения маски мышцы лица должны бездействовать. Поэтому, данную процедуру лучше всего проводить полностью расслабившись, находясь в лежачем положении. После снятия маски кожу рекомендуют увлажнять специальной эмульсией с целью смягчения ее поверхности. Обладательницам сухой кожи желательно использовать увлажняющие и кремообразные маски. Они лучше всего подойдут для шелушащейся и раздраженной кожи. Маски на основе кремов содержат большое количество жиров, которые будут способствовать обволакиванию. Эта особенность не дает влаге испаряться, за счет чего роговой слой несколько разбухают. Все это придает коже упругий и молодой вид. Помимо этого, разбухание рогового слоя способствует ослаблению связей между клетками эпидермиса, что создает условия для проникновения вглубь питательных веществ и витаминов.

Увлажняющие маски и маски-крема дают наилучший эффект, если их оставлять на коже минут на 20. В это время лучше расслабиться и не шевелить мышцами лица. Ту часть средства, которая не впиталась, желательно промокать салфеткой. Подобные увлажняющие маски категорически не рекомендуется применять людям с жирной кожей. Для таких женщин предназначены гелевые маски. Их можно использовать для любой кожи. Такие прозрачные маски на основе геля способствуют быстрому очищению кожи, повышая ее упругость. В качестве активных веществ в данном случае действуют различные накопители влаги, такие как тонизирующие или стимулирующие растительные вытяжки экстракты водорослей или растений. Например, в состав этих средств часто входят растительные вытяжки из сои, гинкго, хамамелиса. Для увеличения упругости кожи часто применяются растительные протеины, например, пшеничный белок. Для того, чтобы гелевый маски начали действовать, необходимо не менее 20 минут. Лучше всего наносить их перед сном или в утреннее время, особенно, если вы выглядите утомленной.

Несколько слов стоит сказать и о пилинговых масках, которые способствуют шлифовке и очистке кожи. Эти средства предназначаются в основном для жирных и комбинированных типов кожи. Также, пилинговые маски используют при угрях на коже, которые легко покрываются пилинговыми масками. После проведения шлифовки пилингом кожа делается тонкопористой. Для сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдут пилинговые маски без скрабовых частиц.

Специально для https://perfectil.com.ua