Питание для ногтей. Перфектил – витамины для ногтей

Огромный вред наносит нашим ногтям несбалансированное питание, причем вред не меньший, чем бактерии и грибки. Проблемой здоровых ногтей занимается Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт. Оказывается, ногти являются очень чутким отражателем всех изменений в состоянии нашего организма. Когда врачи говорят о том, что важным условием сохранения здоровья и профилактики различных заболеваний является рациональное питание, то это можно отнести и к нашим ногтям. В первую очередь, это касается тех женщин, которые для сохранения прекрасной фигуры буквально во всем себя ограничивают. При продолжительном употреблении обезжиренной еды ногти становятся крайне сухими, они ломаются, расслаиваются, теряют свой естественный блеск, приобретают грубую шершавую поверхность. Для профилактики таких изменений специалисты рекомендуют женщинам включать в свой рацион растительные масла, которые настояны на травах.
Для этого необходимо зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона мелко нарезать, уложить в стеклянную тару и залить ее доверху растительным маслом. Настаивать необходимо в течение двух дней, а затем принимать по одной столовой ложке каждое утро натощак.

Для здоровых ногтей полезно принимать блюда из рыбы, которая богата фосфором, молочные продукты, особенно сыр и творог, в которых много кальция. Кроме этого необходимо включать с свой рацион продукты, которые содержат в большом количестве витамин А и бета-каротин. Нашим ногтям очень полезны витамины и микроэлементы, содержащиеся во всех фруктах и ягодах, зелени и овощах. Кладовыми витаминов и биологически активных веществ являются черная смородина, шиповник, рябина, первоцвет и крапива. Способствуют улучшению обмена веществ и снабжению тканей кислородом свекла, капуста и морковка, редька и перец, лук, чеснок, петрушка, кориандр, тархун, укроп и салат. Растительная пища должна составлять 60-75 % нашего рациона.

Если ногти стали хрупкими, часто ломаются, расщепляются, то тогда необходимы рыбные и мясные заливные, муссы, мармелад и другие продукты, которые готовятся с применением желатина. Применение желатина для людей старше 50 лет употребление этих продуктов противопоказано ввиду повышенного содержания протромбина.

Наряду с витаминами природного происхождения необходимо принимать специальные комплексы витаминов и минералов хотя бы на протяжении трех месяцев, для того, чтобы восполнить их недостаток. Хорошо в этом смысле помогает препарат английского происхождения «Перфектил», который кроме минералов и витаминов содержит необходимую аминокислоту цистеин.

«Перфектил» восполняет дефицит микроэлементов, который предотвращает расслаивание ногтей, укрепляет их и обеспечивает питанием всю ногтевую пластину.

Очень плохое влияние оказывают на кожу рук средства домашней химии – разные стиральные порошки, моющие и чистящие средства. Рекомендуется перед проведением стирки или уборки своего жилья в обязательном порядке нанести на руки, в том числе и ногти, защитный жирный крем или же применять резиновые перчатки. Так как резина оказывает на кожу раздражающее воздействие, то под них можно надеть еще и хлопчатобумажные перчатки. Нет нужды часть мыть руки с содой, мылом щетками, так как при этом с кожи рук и ногтей можно смыть защитный слой, и они станут уязвимыми для бактерий и грибков. Для ухода за ногтями неплохо пользоваться специальными лосьонами, которые содержат щавелевую и лимонную кислоты, бензойную смолу и глицерин, которые придают ногтям естественный блеск. Хорошо применять для ногтей контрастные ванночки, т.е. переменное погружение стоп или кистей то в холодную, то в горячую воду, которая подкислена лимонной или уксусной кислотой. По окончании этой процедуры в обязательном порядке смажьте ногти питательным кремом.

Очень полезны для ногтей так же лимонные и масляные ванночки. Раз в неделю делают масляные ванночки, при которых концы пальцев опускают на 15 минут в нерафинированное растительное масло, предварительно прогретое до 35 градусов. Для лимонных ванночек необходимо выжать сок из половинки лимона и погрузить в оставшуюся мякоть кончики пальцев на 15 минут, затем их вновь смазывают питательным кремом.

Специально для https://perfectil.com.ua