Шесть основных правил домашнего маникюра

Бывают случаи, когда невозможно обойтись без помощи профессионала, но сделать самостоятельно маникюр можно. Причем справится с этим, можно не хуже чем сделал бы это настоящий профессионал.

Для начала нужно ногтям придать форму и блеск. Для того чтобы ногтям придать форму необходимо правильно подобрать пилки. Если у вас здоровые и крепкие ногти, то вам подойдут пилки сапфирового или песочного вида. Если же ваши ногти таковыми не являются, то отдайте предпочтение мелкозернистым пилкам полукруглой формы. Ими вы хорошо отшлифуете ноготь, не повредив его структуру.

Пилки, у которых грубая поверхность подходят лишь для обработки искусственных ногтей.

Для того чтобы не повредить структуру ногтя, важно пилкой правильно пользоваться.

Чтобы ногти не начали расслаиваться, подпиливать их нужно только сухими. Ни в коем случае не подпиливать влажные ногти. Движения пилки должны быть направлены только в одну сторону, желательно от кончика ногтя к лунке.

Форму ногтя нужно выбирать в зависимости от состояния ваших ногтей и формы пальцев. Например, квадратные ногти будут некрасиво смотреться на коротких и пухлых пальцах. Квадратные ногти будут хорошо смотреться лишь на длинных и тонких пальцах. В остальных случаях лучше всего подойдет овальная форма. Поперечное шлифование поможет спасти слишком ломкие ослабленные ногти, так как квадратная форма ногтя более всего устойчива к внешним воздействиям.

Блеск ногтям можно придать с помощью полировщика, у которого имеется четыре рабочие поверхности. Для удобного применения лучше всего выбирать инструмент с пронумерованными гранями. Тогда вы не запутаетесь в последовательности использования этих граней.

После того как вы придадите ногтям форму и блеск, необходимо удалить кутикулу.

В домашних условиях лучше всего кутикулу удалять необрезным способом, его еще называют европейским способом. На сегодняшний день для этой цели существует огромное количество разных жидкостей. Эти жидкости бережно размягчают кожицу вокруг ногтя и препятствуют дальнейшему ее росту. Марку можно выбрать на свое усмотрение.

Ежедневный уход за областью вокруг ногтей включает в себя деликатное мытье и легкий массаж. Время от времени необходимо эту область обрабатывать специальным кремом или маслом. Если руки очень запущены, то лучше использовать масло, предназначенное для кутикулы. Несколько раз в день область кутикулы необходимо массировать щеткой, намыленной глицерином или детским мылом. Эта процедура является пилингом. Она помогает кутикулу освободить от отмерших чешуек кожи, и предотвращает образование трещин. Для того чтобы кожа вокруг ногтей была мягкой и без заусенцев, необходимо каждый день перед сном вокруг ногтей втирать оливковое масло или крем для рук.

Крем для рук на область вокруг ногтей необходимо наносить массирующими активными движениями. Это хорошо усиливает кровообращение ногтевого ложа. А также помогает сгладить небольшие заусеницы и неровности. Отбелить ногти можно с помощью лимона.

Если вы в течение недели будете выполнять эти процедуры, то сможете без труда удалить кутикулу. Нужно лишь будет нанести на нее жидкость и воспользоваться маникюрной палочкой. Лучше всего использовать палочки с «копытцем» изготовленным из мягкой резины. Нужно аккуратно сдвинуть кожицу не надавливая на нее.

Использовать металлические или деревянные палочки лучше всего только профессионалам, так как ими можно повредить ногтевую пластину.

Специально для https://perfectil.com.ua